Новости Лидер Деятельность

Мультимедиа Позиция

Регионы О нас

Результаты

Контакты

Общероссийский народный фронт

Патриотический призыв

ОНФ - патриот 

 

Об ОНФ Угрозы Фронт Статьи Комментарии Новости Контакты

 


общероссийский народный фронт общероссийский народный фронт как вступить общероссийский народный фронт вступить общероссийский народный фронт адрес в москве общероссийский народный фронт адрес общероссийский народный фронт вакансии общероссийский народный фронт сайт как вступить в общероссийский народный фронт адрес общероссийского народного фронта вакансии общероссийского народного фронта сайт общероссийского народного фронта онф вступить в онф адрес онф вакансии онф сайт онф онф.ру онф рф официальный сайт онф официальный сайт

Рейтинг@Mail.ru

Об ОНФ  Угрозы  Фронт

Статьи

Комментарии Контакты

Слава Украине? Героям слава!

 Деньги - хорошее средство мотивации. Но если какой-то группе людей нужна поддержка, а денег нет, то в ход идет манипуляция чувствами, образами, настроениями. И эффект от этого ничуть не хуже.

Современная украинская экономика находится в тяжелом положении. В стране нет главного бонуса - высокого уровня жизни, и в ближайшем будущем он вряд ли появится. Поэтому официальная власть использует другие методы для решения своих задач. За счет населения, разумеется.

По всей Украине, начиная с главной площади страны, активно раскручивается новый слоган "Слава Украине! - Героям слава!" Звучит он в публичных местах и делится на лозунг и речевку (аналог спортивной кричалки).

 

[Плакат на киевском Майдане]

 

Слоган выбран очень грамотно.

Во-первых - фраза всем понятна, звучит красиво, ее можно произносить как приветствие, прощание, пожелание и тост практически во всех ситуациях, она не требует понимания того, о чем в ней говорится. Кого-то смущает, что слоган был придуман в ОУН-УПА, радикальных нацистских организациях, известных своей кровавой историей? Не беда. Постоянное тиражирование лозунга вызывает привыкание. Привычка быстро превращается в общественное мнение, а "смущающиеся" так же быстро могут превратиться в инакомыслящих, а затем и в преступников.

Во-вторых - фонетика. Здесь легко узнать "Хайль Гитлер - Зиг хайль". Однако в немецком варианте сразу слышны маршевые ритмы немецких сапог по городам Европы. Украинский аналог более слаб, и это можно понять, его назначение - отдельно взятая страна. Но зато как патриотичен!

Но у нового слогана есть и недостаток. Это вторая часть, про "героев".

По версии киевской власти, на Украине идет антитеррористическая операция, в которой участвуют обычные призывники. Это они, призывники, должны стать "героями" и уничтожить тех, кого назвали "террористами".

Но "террористы" - обычное население Донецкой и Луганской областей Украины. Большинством голосов они решили, что на своей земле они создадут свое государство. И все, кто пришел на эту землю с оружием, с точки зрения населения - захватчики.

Защищая себя, свою землю и свое имущество, население сформировало ополчение. Важно отметить, что Вооруженные силы Украины, "армия Коломойского", "Правый сектор" начали войну с добровольцами, сформированными не из военных, а из населения Украины, России и некоторых других стран. Превосходство в численном составе, технике и вооружении украинских "героев" было бесспорным.

Но несколько месяцев войны изменили ситуацию. Часть вооружения поступило ополчению от добровольной сдачи украинскими военными, частично стала "трофеем", захваченным у боевиков "Правого сектора" либо другими способами было "отжато" у украинских силовых структур. Пусть у ополчения пока нет авиации, но трофейное оружие киевской армии у них уже есть. И хоть у ополчения ДНР и ЛНР значительно меньше людей и техники, но его способность равных воевать с регулярными киевскими войсками и вытеснять их со своей земли вызывает уважение и восхищение. Вот где проявился настоящий,  а не плакатный героизм.

Так что вторую часть нового украинского слогана жители Новороссии могут с гордостью повторять, адресуя ее своим ополченцам:

Героям слава!

 

 

 

 

Об ОНФ  Угрозы  Фронт Статьи Комментарии Новости Контакты Гостевая книга


Сайт находится в режиме наполнения, просьба отнестись с пониманием. Все вопросы задавайте по почте либо через гостевую книгу.

   Яндекс.Метрика

Счетчик посетителей онлайн Рейтинг@Mail.ru

Вверх
Вниз

Данный сайт является некоммерческим проектом Александра Колоскова и выполняет задачу поддержки Общероссийского Народного Фронта. Если на сайте размещен какой-либо элемент, нарушающий ваши законные права собственности – пишите на e-mail onf-patriot@mail.ru, и вопрос будет разрешен максимально быстро.
 Если вы копируете информацию с данного сайта, вам необходимо указать ссылку на соответствующую страницу
.
Последнее обновление: 07.06.2017.