Новости Лидер Деятельность

Мультимедиа Позиция

Регионы О нас

Результаты

Контакты

Общероссийский народный фронт

Патриотический призыв

ОНФ - патриот 

 

Об ОНФ Угрозы Фронт Статьи Комментарии Новости Контакты

 


общероссийский народный фронт общероссийский народный фронт как вступить общероссийский народный фронт вступить общероссийский народный фронт адрес в москве общероссийский народный фронт адрес общероссийский народный фронт вакансии общероссийский народный фронт сайт как вступить в общероссийский народный фронт адрес общероссийского народного фронта вакансии общероссийского народного фронта сайт общероссийского народного фронта онф вступить в онф адрес онф вакансии онф сайт онф онф.ру онф рф официальный сайт онф официальный сайт

Рейтинг@Mail.ru

Об ОНФ  Угрозы  Фронт

Статьи

Комментарии Контакты

Снова о приватизации

Сейчас экономика России находится не в лучшем положении.

1. Приватизация 90-х отдала промышленность страны в частные руки, разделив её на две группы. Предприятия первой группы разными способами перешли под иностранный контроль (через оффшоры в том числе) и начали выводить активы за рубеж, а многие из них были просто закрыты. В течение нескольких лет бόльшая часть национальной промышленности перестала существовать. В бюджет перестали поступать налоги, были потеряны рабочие места, люди утратили многолетнюю квалификацию. Страна обрекла себя на зависимость от курса иностранных валют, на постоянное повышение цен и снижение уровня жизни населения из-за деградации народного хозяйства. Предприятия второй группы остались под частичным контролем государства. Помимо налогов, государство получало с этих предприятий дивиденды, что в трудные времена поддерживало бюджет страны.

2.  Последние годы резко упала цена на сырьё - основной экспортный товар России. Поскольку Россия практически не экспортирует готовую продукцию, валютная выручка предприятий-экспортёров сократилась.

3. Была организована экономическая блокада России, против неё введены экономические санкции. Банки с государственным участием отрезаны от международных займов, а добывающая промышленность - от мировых технологий. Многие страны под разными предлогами ограничили закупки российской продукции. Объём экспорта из страны снизился вдвое, стоимость импорта увеличилась из-за повышения курса валют. Бюджет России стал стабильно дефицитным, что вынудило Правительство искать способы его пополнения.

В нормальной, здоровой экономике бюджет пополняется налогами с предприятий и граждан. Такая экономика самовоспроизводится и, если внутренние ресурсы исчерпаны, растёт за счёт инвестиций в зарубежные активы. В кризисной экономике национальная промышленность не может самовоспроизводиться, так как не имеет необходимых факторов производства. Какое-то время удаётся поддерживать приемлемый уровень жизни людей путём продажи накопленных ранее активов и фондов. Но за короткий срок такая экономика неумолимо "сжимается", "проедая" сама себя в прямом и переносном смысле.

Любой антикризисный менеджер скажет, что один из признаков банкротства - продажа активов предприятия для исполнения своих обязательств. Такая продажа вполне разумна, если эти активы убыточны. Но если активы рентабельны - продажа вызывает многочисленные вопросы.

 Россия по структуре экономики ближе ко второму, кризисному типу. На повестке дня серия продаж рентабельных российских предприятий за рубеж, называемая приватизацией. Самое печальное то, что каждая продажа уменьшает возможность возврата активов "в родную гавань, в порт постоянной приписки - Россию"[1].

Про то, что для решения российских проблем нужны "структурные реформы", говорят уже не первый десяток лет. Но у Правительства нет ни программы этих реформ, ни попыток её создать. Приватизация - это способ "ночь простоять да день продержаться"[2], "заткнуть дыру" в госбюджете почти в 3 триллиона рублей. Самое печальное, в дальнейшем проблема только усугубится, возможности её решения будут исчерпаны. Теперь тезисно о "структурных реформах". Вот что нужно в первую очередь.

1. Узаконить приоритет национальных инвестиций перед иностранными.

2. Стимулировать производство готовой продукции в России, "отвязаться" от стоимости сырья на мировом рынке.

3. Минимизировать легальные способы вывода финансов из страны.

4. "Продвигать" российские товары и услуги за рубежом.

5. Способствовать развитию инженерно-технических специальностей. Автоматизация производства - основа высокой производительности труда и качества конечной продукции, залог решения демографической проблемы и успеха российских товаров за рубежом.

Все эти задачи стоят перед государством на законодательном уровне. Генеральным заказчиком должно быть государство, исполнителем - госструктуры и ответственный бизнес. Срок исполнения - вчера. 


[1] Выступление Президента России Владимира Путина на митинге "Мы вместе" 18 марта 2014 г.

[2] Аркадий Гайдар. Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово.

 

 

 

 

 

 

Добровольцы есть? ИнформацияПриглашаются желающие - написать хороший текст по теме ОНФ в заданном формате;
- улучшить дизайн сайта;
- продвинуть сайт в поисковых системах;
- оказать посильную помощь в распространению информации об этом сайте.
Пишите на e-mail

 
 
 

Об ОНФ  Угрозы  Фронт Статьи Комментарии Новости Контакты Гостевая книга


Сайт находится в режиме наполнения, просьба отнестись с пониманием. Все вопросы задавайте по почте либо через гостевую книгу.

   Яндекс.Метрика

Счетчик посетителей онлайн Рейтинг@Mail.ru

Вверх
Вниз

Данный сайт является некоммерческим проектом Александра Колоскова и выполняет задачу поддержки Общероссийского Народного Фронта. Если на сайте размещен какой-либо элемент, нарушающий ваши законные права собственности – пишите на e-mail onf-patriot@mail.ru, и вопрос будет разрешен максимально быстро.
 Если вы копируете информацию с данного сайта, вам необходимо указать ссылку на соответствующую страницу
.
Последнее обновление: 07.06.2017.