Новости Лидер Деятельность

Об ОНФ Угрозы Фронт Статьи Комментарии Новости Контакты

Об ОНФ  Угрозы  Фронт

Комментарии Контакты

Главная / Комментарии / Песков: Кремль считает некорректными рассуждения о выкупе акций «Роснефти» у Катара

В "Коммерсанте" появилась статья "Кремль считает некорректными рассуждения о выкупе акций «Роснефти» у Катара".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал некорректными рассуждения о том, что «Роснефть» может быть вынуждена выкупить обратно пакет акций, проданный суверенному фонду Катара (QIA). Таким образом он прокомментировал публикацию The Wall Street Journal, по данным которой, сделка по продаже акций российской нефтяной компании имеет опцию обратного выкупа. Как утверждают источники издания, Москва договорилась с Дохой о том, что в течение 10 лет сможет выкупить хотя бы часть доли «Роснефти» .... >>>>>.

На самом деле рассуждать можно о чём угодно. Тем более если рассуждения опираются на факты или логически обоснованы, как, например, в статье The Wall Street Journal.

Для начала, г-н Песков, можно порассуждать о том, была ли существенная причина продать часть активов, принадлежащих народу Российской Федерации (акции "Роснефти), иностранным покупателям. Очевидно одно: такой причины не было. Почему же тогда их продали? Насколько существенным было пополнение народного "кошелька" (читай - бюджета России) от этой продажи? Что бы случилось, если бы этой продажа не случилась? Пошли ли деньги от этой сделки на улучшение качества жизни граждан России в перспективе? С какой вдруг стати дивиденды, которые ежегодно получал народ России от прибыли "Роснефти", начал получать суверенный фонд Катара? Не лучше ли было эти дивиденды направить "в родную гавань", начать наконец-то структурные экономические реформы в отечественной промышленности или реновацию жилищного фонда страны? Особенно после того, что выяснилось, что Катар оказывает помощь организациям «Братья-мусульмане», «Аль-Каеда» и «Исламское государство» (все они запрещены в РФ и с ними Россия борется в Сирии). Вот такие рассуждения весьма корректны и ко времени.

Мировая обстановка меняется довольно быстро. И упорствовать в своих догмах, несмотря на изменившиеся обстоятельства, не слишком разумно. А тем более - наложить "вето" на их обсуждение.

Добровольцы есть? ИнформацияПриглашаются желающие - написать хороший текст по теме ОНФ в заданном формате;
- улучшить дизайн сайта;
- продвинуть сайт в поисковых системах;
- оказать посильную помощь в распространению информации об этом сайте.
Пишите на e-mail

Об ОНФ  Угрозы  Фронт Статьи Комментарии Новости Контакты Гостевая книга

Сайт находится в режиме наполнения, просьба отнестись с пониманием. Все вопросы задавайте по почте либо через гостевую книгу.